intel bonanza mine 2

Гигант по производству компьютерных чипов Intel Corporation поделился подробностями о новом чипе для майнинга, который будет соединен с высокопроизводительным майнером мощностью 3600 Вт с конечной целью повышения эффективности майнинга биткойнов (BTC).

Intel представила свою установку для майнинга BTC второго поколения во время Международной конференции IEEE по твердотельным схемам (ISSCC) 2022, конференции, посвященной отрасли производства электроники и микросхем.

По данным компании, майнер Bonanza (BMZ2) представляет собой сверхнизковольтную энергоэффективную ASIC для майнинга биткойнов, которая может обеспечивать производительность 40 терахэшей в секунду (40 TH/s).

Как ранее сообщал Cointelegraph, патент Intel, касающийся «высокопроизводительного майнинга биткойнов», датируется ноябрем 2018 года, в котором предлагалось снизить общее энергопотребление примерно на 15%. Представители Intel в то время демонстрировали уверенность в конкуренции с признанными игроками, включая Bitmain, MicroBT и Nvidia:


«Компания Intel в течение нескольких лет занималась проектированием специализированных интегральных схем, оптимизированных для SHA 256, начиная с поиска путей в лабораториях Intel».

Ожидается, что чипы BMZ2 будут следовать архитектуре, аналогичной чипу для майнинга BMZ1 1-го поколения, в котором более 300 чипов, питаемых от майнера мощностью 3600 Вт, работают вместе, обеспечивая до 40 TH/s в сбалансированной среде.

Майнер BTC следующего поколения от Intel сможет обеспечить сбалансированную производительность 40,4 TH/s при потреблении 2293 Вт энергии — рекордно низкое энергопотребление — 56,97 Дж на терахэш (Дж/Th). По сравнению с оборудованием Bitmain, биткойн-майнер Antminer S19j ASIC потребляет 3100 Вт для обеспечения производительности до 90 TH/s при комнатной температуре, что дает эффективность 34,5 Дж/Th.

Кроме того, аппаратное обеспечение также будет иметь возможность работать в высокопроизводительном и энергосберегающем режимах, чтобы оптимизировать соотношение энергии и затрат при различной степени эффективности майнинга.

Intel еще не объявила дату своего официального запуска, а также технические требования к установке для майнинга 2-го поколения.

Сложность майнинга в сети Биткойн сохраняет тенденцию к росту, что свидетельствует о растущей устойчивости к сетевым атакам.

На пике своего развития Биткойн зафиксировал скорость хеширования 248,11 EH/с 13 февраля после скачка на 31,69% с 188,40 EH/с всего за один день.

С увеличением скорости хеширования оборудование для майнинга BTC должно развиваться для обеспечения более высокой производительности при сравнительном потреблении энергии.

Similar Posts:

Leave a comment