亲爱的朋友们大家好!欢迎来到新加密。
  Async Art:可编程性是 NFT 数字艺术的未来|项目介绍随着加密艺术及 NFT 技术的发展,越来越多的艺术家、藏家对艺术作品的创作、收藏不再仅仅局限于将实体艺术作品上链或传统形态的数字艺术作品,人们都在朝着更新、更尖端的技术探索,希望将其与艺术相结合。
  Async Art 自推出以来一直以独特闻名,平台艺术作品的可编程性一直被广泛讨论,很多人认为这种可编程艺术会成为艺术未来发展的趋势。
  Async Art 品牌大使、亚洲市场负责人、加密艺术家 Danni Shinya Luo 撰写本文对 Async Art 进行了详尽的介绍,律动 BlockBeats 翻译整理如下。到底什么是 Async Art?Async Art 是一种可以让艺术家创作可编程艺术作品的全新艺术媒介。使用这套工具所创作出的艺术作品更具生命力,可以对藏家的动作做出反应或是随着时间的推移而发生改变。艺术家在 Async Art 平台可以很轻松地创作出这些艺术作品,无需掌握任何编程知识。这是一款十分强大的工具,适合于通过作品为观众讲述某个故事;这种艺术媒介也让音乐收藏与体验变得更有意义。而上述所有的功能都是通过使用 Master 和 Layers 来完成的。
  Master 和 Layers 是什么?首先让我们先来聊一聊 NFT 在艺术领域的应用。NFT 在艺术领域最常规的用法是通过将艺术品与区块链上生成的具有唯一性的权证相对应,使艺术家的数字艺术作品从可以被无限复制变为限量版,艺术家通过在区块链上留下的数字签名来代表着只有这一幅作品是真正由艺术家本人创作的。因此,数字艺术作品的流转也变得有迹可循,一幅数字艺术品的藏家究竟是谁也都被统统记录了下来。此外,由于所有的权证都遵循着同样的标准,因此这些作品可以在不同的交易平台被观赏及交易。那么现在让我们继续想象一下 NFT 在艺术领域还能怎么玩。如果我们能够把某件作品铸造为 NFT,为什么不能把作品的每一层(Layer)都铸造为 NFT 呢?所有的数字艺术作品都由不同的「层」组成,比如视觉艺术作品中的图层、音乐作品中的音轨等等。而藏家如果能够对这些图层进行不同程度地调整,这又会给艺术作品注入更强大的生命力。
  Async Art 就正在做这件事,我们正在朝这个方向努力探索,让艺术品不再仅仅是艺术品,让 NFT 技术可以充分发挥潜力。在加密艺术平台 Async Art 上艺术作品的组成部分分为两类:Master 和 Layers。一个 Master 和几个 Layers 组成一幅完整的作品。艺术家可以为每一个单独图层的变化设置不同的参数,其中最强大的功能是「状态变化(state change)」。所谓的「状态(State)」指的是艺术家为某个图层创作出的可更替的版本。
  举个例子,艺术家可以给一幅画的天空创作三种状态,比如晴朗、下雨或下雪。当藏家买下这件作品后,可以随时更换天空的图层,而改变之后也会立即作用在这幅作品上,这样一幅作品就会千变万化,时而晴朗,时而风雨交加。当艺术作品被售出后,只有图层所有者可以选择图层当前的状态。Async 虽然会为艺术家提供一些模板,不过艺术家们仍然可以根据最适合他们作品概念的内容进行自行设置。而这些作品每一件都可以组成一个无比迷人的生态系统:Master 的视觉呈现将由藏家个人或是藏家社区决定,我们可以把这看成艺术家创造出来一个沙盒,社区成员可以在这个沙盒里面尽情地自我表达。随着我们开发出手动编程的可能性,它自然而然地推动了自主艺术的发展;我们再继续畅想,如果能让艺术品的变化不再被人为决定呢?想象一下,Layer 的变化是由数据驱动的,比方说艺术家可以画一棵树,并通过程序让它在一百年的时间里茁壮成长。或者可以举另外一个例子,艺术家可以根据日出、日落的时间对作品的背景进行编程,使其在白天和黑夜发生不同的变化。
  对于可编程音乐而言,什么是主音轨(Master Track)和主干(Stems)由于一首音乐也是由不同的音轨组成的,因此可编程艺术这个概念也能和音乐作品很好地结合起来。一首歌曲中的主音轨相当于艺术品中的 Master;主干相当于 Layer;变量(Variants)相当于状态。在这个时代,人们收听音乐往往只会选择在线音乐流媒体平台,很少会选择购买实体黑胶、专辑等,这种多元化的缺失让很多有才华的音乐人举步维艰,他们很多时候想坚持自己热爱的事业,但却被财务问题所困扰。可编程音乐不仅增加了音乐人和收藏家之间的有意义的互动,拉近了双方的距离,也让收藏家有能力直接影响到他们所喜爱的音乐。而更重要的是,这为音乐人们创造了可持续的收入。这是能让这些才华横溢的艺术家们继续为我们的世界增添新的色彩、与世界分享他们创作的美妙旋律的更直接的方式。
  这种相互支持的模式无疑会给音乐产业带来更多的变化和创新。Async Art 独一无二的艺术品Yura Miron – Alien :宇宙中有无限的世界,无数生命体居住其中。Master 每天上午 12 点自动更新一次,共有 366 幅原创艺术作品,展示了很多十分稀有的外星生物以及它们的城市、交通、技术和自然。George Boya – Comic Chess : Comic Chess 是一个可以玩的艺术品,会随着棋局的进行而即时变化。这件作品利用了一个特殊的图层更换工具(Layer Changer tool),让持有者可以像下普通国际象棋一样移动他们的棋子。TS Moreau – Phase Space #2: pergences:这是一幅独特的漫画艺术作品,有 20 个 Layer,每个 Layer 都给他们的持有者带来不同的能力,将会影响到对话、姿势、服装、背景等等。Master 在某个指定日期的当前造型决定下一集的走向。
  Danni Shinya Luo – Path to Nirvana :这是一件艺术作品,也是一个基于人类「自我」意识的拼图。每一个 Layer 都是通往它下一层 Layer 的通道。当三个 Layer 的主人触发相同的 Layer 能力时,第四个奖励的涅槃 Layer 就会出现,让我们期待着这三个版本的「自我」在通往涅槃的旅途中会如何互动。音乐作品:RAC – Circular :一首没有最终状态的圆形歌曲。它有一种模糊的质量,一些温暖和诱人的东西,但没有明确的决议,有点像一个循环,颠覆了歌曲的线程属性。音乐作品:HMLTD – Leaving:这件作品探讨了三个人之间独特关系的不同状态,三个角色相互交织,相互模糊,器乐所代表的不同的主要情感状态和歌词所讲述的故事的不同侧面,他们聚合在一起,产生了不可预知的结果。为什么我们认为可编程艺术更有价值?当收藏家获得一件可编程艺术作品时,他们也得到了这幅艺术品的完整溯源、永久性、和可互动编程的能力。这些是可编程艺术价值来源的主要部分。现在让我们来聊聊这和收藏一幅传统艺术品有哪些不同。艺术品的完整溯源指的是一件作品可以从现在一步步追溯到其诞生的时刻,包括原创作者的身份也能得到验证。不过,不幸的是,在收集传统艺术作品时,尤其是收集古董艺术品时,它们的历史并不能被完全追溯。我们可能不会知道它被转卖了多少次、哪些收藏家曾经拥有它、它有过多少次的损坏和修复、它是否有任何重绘甚至谁是它的原作。现在,加密艺术解决了这个问题。
  一件加密艺术作品的所有历史都记录在区块链上。它不会丢失或被篡改,并且可以在任何时候追溯到其诞生的时刻。虽然一幅油画可以保存、流转几百年,但它也可能会因为火灾等事故毁于一旦。可编程艺术的指令存在于区块链上,而图像可以存在于云端或世界上任何电脑硬盘上。这样一来,任何灾难都不会对作品造成损害。而即使有人在网上发布你的藏品的图片,你也不用担心,因为任何人都可以在区块链上查到这个作品的实际藏家是谁。除此之外,可编程作品的互动性还意味着它可以完整记录作品自诞生以来所经历的所有变化,包括哪些收藏家在哪些时间触发了哪些变动,这部分的历史是真正的无价之宝,而且这个功能在传统艺术品中是缺失的。而收藏本身也很有价值,这与收藏传统艺术品相差无几。收藏家可能会因为以下原因购买可编程艺术品:-作品的概念与收藏家产生共鸣或收藏家与艺术品之间存在着有意义的互动。-因为收藏家与艺术家或名人之间通过艺术品存在着重要的互动。-它也可能是一件具有慈善捐助功能的艺术品,它与收藏家强烈关注的慈善事业有关。
  -也可能是收藏家想见证一场新的艺术运动等等。可编程艺术为收藏体验带来了更深层次的意义,从而赋予更多的价值。如何展示可编程艺术呢?目前,有以下方式可以方便地展示可编程艺术作品:-Apple TV app:支持实时图层更新、图层变化通知、作品细节显示以及访问整个画廊。-NetGear 的 Meural 智能框架:业界领先的品牌硬件,拥有尖端的显示技术,可支持实时图层更新,有 3 种尺寸和多种框架颜色可供选择,并可从纵向到横向模式无缝转换。-Async 艺术「新标签(New Tab)」应用程序:直接显示在你的电脑屏幕上。
  下载浏览器插件,从 Async 画廊中选择任何艺术品,然后按下艺术品下方的 New Tab 按键,每次在浏览器中打开新标签页时,就能看到它的最新面貌。你也可以打开随机模式,这样每次你打开新标签时,都会显示不同的 Async 艺术品。-Async 画廊实时模式:进入你喜欢的 Async 艺术品页面,按艺术品上的放大镜放大,然后按右上方的对角线双向箭头在实时模式下显示。在创建这个庞大的工具时,
  Async 想到了什么?当我们开发了这个独特的工具时,随之而来的是围绕艺术作品的活跃的社区,为艺术家定制的永久版税,以及带有公用设施的 NFT。我们看到了一个所有数字艺术都可以被编程的未来。正如 DeFi 和加密爱好者所设想的去中心化未来一样,Async 预见了一个所有权可以共享的未来,创作者可以通过出售他们的 NFT 产生可持续的收入,并且艺术是为了人民而创造的未来。我们也希望让所有有创造力的人都能使用这种强大的工具。
  本期视频到此结束了,如果喜欢我的视频别忘了订阅我的频道。感谢支持。
  官方推特:https://twitter.com/AsyncArt
  官方网站:https://async.art/zh

Similar Posts:

Leave a comment